Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Iannis le Ven 15 Fév - 7:09

Bonjour a tous! Je m'appelle Iannis et je suis nouveau sur le forum. je m'excuse d'avance si je n'ai pas mis ce post dans la bonne categorie. Je suis en train de considerer l'achat d'une belle guitare entre 2000 et 3000 euros apres avoir jouer pendant quelques annees une Washburn WD-56-SW (tres bonne guitare d'ailleurs pour le prix - toute solide).

J'ai joue beaucoup de guitares ici en Australie et mon choix se precise (une martin! Idealement une Marquis mais ca depend du prix). Mais, et c'est la mon probleme, j'habite en Australie, les produits importes sont tres chers. Du coup, bien que ce ne soit pas ideal, je considere acheter une guitare sur l'un des deux sites sus-nommes.

Alors je voudrais savoir, pour ceux qui en on fait l'experience, ce que vous en avez pense, si ces deux sites internet sont surs et les guitares choisies sont de bons modeles.

Merci d'avance

Iannis

Messages : 7
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Byrdland le Ven 15 Fév - 8:18

Bienvenue Iannis,
Il y a deux ans , j'ai accompagné un ami chez USA-guitares
Nous avons essayé de nombreux modèles dans un environnement idéal, un pavillon au silence monastique ....
Il n'y avait que des belles guitares, donc le choix ne portait que sur le goût personnel de chacun.
Mais je ne peux pas croire qu'en Australie, tu ne puisses trouver une Martin à 3000€ !!
Tout cela au pays de Gilchrist, le plus fabuleux luthier de mandoline, 7 ans d'attente à ce que j'ai cru lire !!
Wink Wink Wink
avatar
Byrdland

Messages : 227
Date d'inscription : 07/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Iannis le Ven 15 Fév - 8:32

Haha je peux mais au mieux ce sera une martin 000-18 ou D-18, alors que pour le meme prix sur ces sites, je peux trouver des golden era ou des marquis. Le 'trade-off' est que je ne peux pas jouer la guitare au prealable et il faut donc que j'ai un peu de chance et que je tombe sur le bon modele. Je m'en vais de ce pas en chercher plus sur ce Gilchrist...

Iannis

Messages : 7
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  JEFF le Ven 15 Fév - 11:08

à chercher sur la cote ouest aussi? tu aurais moins de port que de la Floride.......

JEFF

Messages : 1636
Date d'inscription : 23/07/2009
Age : 59
Localisation : entre le soleil et le crachin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  lukou le Ven 15 Fév - 18:06

J'ai acheté pas mal de guitares chez MFG. C'est très sérieux. Jon et Sharon (le boss et sa femme) sont super gentils et très serviables. Tu peux y aller les yeux fermés.

lukou

Messages : 1272
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 47
Localisation : Canada: -30 l'hiver, +30 l'été

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  keriti le Ven 15 Fév - 18:46

lukou a écrit:J'ai acheté pas mal de guitares chez MFG. C'est très sérieux. Jon et Sharon (le boss et sa femme) sont super gentils et très serviables. Tu peux y aller les yeux fermés.

J'en ai acheté qu'une, mais vraiment ils sont à la hauteur de leur réputation. John a même envoyé la guitare avant que l'argent n'arrive, c'est dire!
Laurent.

keriti

Messages : 876
Date d'inscription : 30/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/laurentgaillard

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  JEFF le Ven 15 Fév - 19:04

je confirme le professionalisme de Jon et Sharon; soit extrêmement vigilant pour toute commande custom shop.......... quand tu te trompes, c'est pour ta pomme.

JEFF

Messages : 1636
Date d'inscription : 23/07/2009
Age : 59
Localisation : entre le soleil et le crachin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

000-18GE

Message  Iannis le Lun 18 Fév - 4:52

Merci pour vos conseils.

J'ai commande hier une Martin 000-18GE chez MFG. Jon me l'envoie Mercredi. J'espere la recevoir des le vendredi apres-midi mais il est plus probable que je la recoive le Lundi d'apres. L'Australie apres tout c'est l'autre bout du monde (16 heures de difference avec la Floride!)

Je suis tres impatient... j'ai d'ailleurs change ma commande a la derniere minute. Je comptais au depart acheter la guitare en ambertone puis en y reflechissant bien, j'ai finalement commande la version naturelle.

Une telle guitare devrait avoir un bois magnifique, pourquoi le peindre?

Iannis

Messages : 7
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  MICHEL WALIGORA le Lun 18 Fév - 9:42

C'est une question de goût.
Je suis fan de l'Amber Burst, mais pour une seconde guitare.
avatar
MICHEL WALIGORA

Messages : 3712
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 66
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Voir le profil de l'utilisateur http://home.nordnet.fr/~michel.waligora/

Revenir en haut Aller en bas

sérieux ?

Message  pierrou le Ven 22 Fév - 22:41

Effectivement John et Sharon sont sympas mais , j 'ai fais faire une 000 custom en engelmann avec le système K&K pure qu 'ils m'ont installé ; leur technicien ( ? ) avait collé sous la table ! une partie de la préamplification , il faut le faire et un des trois capteurs collé sous le chevalet est mal placé et la boule de la corde aigue mord un peu dessus . Je leur ais envoyé des photos de l 'intérieur de ma guitare ( faites avec mon Canon ixus 100 is ) car ils ne me croyaient pas ! J'aurais du envoyer la vidéo de Quéguiner qui montre comment s 'y prendre et l'outillage qu 'il s 'est fait pour bien placer les capteurs . Pour le reste , délais respecté et prix très interessant .
avatar
pierrou

Messages : 206
Date d'inscription : 11/01/2013
Age : 67
Localisation : Cavaillon , vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCisnT6q5LzGZQ1nHCCKJ5Nw?spfrelo

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  franck83 le Dim 24 Fév - 16:29

lukou a écrit:J'ai acheté pas mal de guitares chez MFG. C'est très sérieux. Jon et Sharon (le boss et sa femme) sont super gentils et très serviables. Tu peux y aller les yeux fermés.

+1 Very Happy Je leurs avais commandé mon OM28 Laurence Juber et ils ont été très bien. Ils m'avaient expédié ma guitare avant que l'argent ne soit arrivé chez eux . Cela m'avait beaucoup surpris car ce n'est généralement pas l'habitude U.S.

Les yeux fermés on te dit.... Wink

franck83

Messages : 1974
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 70
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  MICHEL WALIGORA le Dim 24 Fév - 23:33

pierrou a écrit:Effectivement John et Sharon sont sympas mais , j 'ai fais faire une 000 custom en engelmann avec le système K&K pure qu 'ils m'ont installé ; leur technicien ( ? ) avait collé sous la table ! une partie de la préamplification , il faut le faire et un des trois capteurs collé sous le chevalet est mal placé et la boule de la corde aigue mord un peu dessus . Je leur ais envoyé des photos de l 'intérieur de ma guitare ( faites avec mon Canon ixus 100 is ) car ils ne me croyaient pas ! J'aurais du envoyer la vidéo de Quéguiner qui montre comment s 'y prendre et l'outillage qu 'il s 'est fait pour bien placer les capteurs . Pour le reste , délais respecté et prix très interessant .


Merci pour l'info dont il faut tenir compte.
avatar
MICHEL WALIGORA

Messages : 3712
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 66
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Voir le profil de l'utilisateur http://home.nordnet.fr/~michel.waligora/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Iannis le Jeu 28 Fév - 11:42

Bonjour a tous, j'ai recu ma magnifique guitare ce matin en provenance de myfavoriteguitars aux Etats-Unis. Vous imaginez ma joie. Pourtant, et vous m'excuserez de ma pauvre facon de decrire le probleme en francais, j'ai tout de suite remarque une fois la guitare en main que la corde G bourdonnait d'une facon anormale. Le bourdonnement s'estompe alors que je descends vers les aigus et disparait completement une fois sur la troisieme frette et apres. Le bourdonnement ressemble au son du roulement d'une roue de rollerblade quand on approche l'oreille et que la roue tourne. Le son est gene et a l'oreille il me semble que la corde touche les deux premieres frettes. C'est difficile a etablir pour sur et je n'arrive pas a visualiser le contact meme en tournant la guitare dans differents angles.

Quelle deception! J'ai bien sur ecrit tout de suite a Jon et Sharon et j'attends maintenant leur reponse. J'espere que le probleme peut se resoudre sans avoir a renvoyer la guitare d'Australie jusqu'aux Etats-Unis.

Voila, vos suggestions sont bien sur les bienvenues et je vous tiendrai pour ma part au courant de la situation. Cordialement, I.

Iannis

Messages : 7
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  didier13 le Jeu 28 Fév - 12:15


Il te suffit de trouver un bon luthier sur place ( il doit bien en avoir ! ) qui te fasse un bon réglage du manche , au pire refaire un sillet .... pas de quoi à priori renvoyer ta guitare aux US !
avatar
didier13

Messages : 1172
Date d'inscription : 01/07/2011
Age : 60
Localisation : Aix en Provence

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/chichiponpon13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  MICHEL WALIGORA le Jeu 28 Fév - 13:22

Et de deux !


Vérifie que le pas de vis du trussroad est bien engagé.
avatar
MICHEL WALIGORA

Messages : 3712
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 66
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Voir le profil de l'utilisateur http://home.nordnet.fr/~michel.waligora/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  PASCALF le Jeu 28 Fév - 17:10

Ca n' encourage pas à commander ! heureusement que Jon propose des tarifs défiant toute concurrence! cheers
avatar
PASCALF

Messages : 281
Date d'inscription : 22/02/2011
Age : 51

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  JEFF le Jeu 28 Fév - 19:17

sauf à demander en temps et en heure un réglage chez MFG (fait par un luthier externe donc délai et surcout), les guitares partent, à ma connaissance, telles quelles et NON réglées. çà permet de s'entrainer à limer les sillets et de voir que les réglages Martin sortie d'usine sont de piètre qualité..........mais pas les guitares.

JEFF

Messages : 1636
Date d'inscription : 23/07/2009
Age : 59
Localisation : entre le soleil et le crachin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  PASCALF le Jeu 28 Fév - 20:58

C'est bon à savoir!! Very Happy
avatar
PASCALF

Messages : 281
Date d'inscription : 22/02/2011
Age : 51

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  franck83 le Jeu 28 Fév - 22:53

Attends la réponse de Ion G . Rolling Eyes

franck83

Messages : 1974
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 70
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Iannis le Ven 1 Mar - 4:51

Indecision
Iannis Aujourd'hui à 4:50

La reponse de Jon tenait sur 2 lignes "donne la guitare un peu de temps ou ammene la chez un technicien pour un petit reglage". Ce n'est pas forcement un mauvais conseil et c'est ce que je comptais faire au depart.

Je suis vraiment indecis. la guitare est tout ce que j'esperais en terme de taille/forme/son/presentation generale mais ce sont quelques petits details qui ne vont pas et qui a mon avis, a ce prix (un peu moins de $3000), n'auraient pas du poser probleme. La tres simple marquetterie n'est pas parfaitement centree sur le manche. La jointure entre le bas du manche et le corps de la guitare n'est pas uniforme ('sloppy'). Et il y a donc ce probleme de bourdonnement que j'espere pouvoir regler ce week-end avec le technicien.

Ma Washburn faite en Indonesie et achetee a $350 a une bien meilleure finition.

Alors je ne sais pas quoi faire. je pense qu'en insistant un peu je pourrais la renvoyer mais les conditions de vente specifient que je devrais payer l'assurance + frais de transport. En plus, des frais de change, je vais me trouver a -$500 et sans guitare.

Voila, je sais bien qu'au final la decision m'appartient mais j'apprecie vos messages et conseils. Cordialement, I.

Iannis

Messages : 7
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Ion Garon et ses guitares

Message  franck83 le Ven 1 Mar - 8:24

Bonjour Iannis ,

Ton histoire me gêne un peu d'autant que j'ai fais partie de ceux qui t'ont dit d'y aller les yeux fermés Crying or Very sad

C'est tombé sur toi et c'est regrettable. Cependant je voudrais continuer à penser Que Ion et son épouse sont des gens sérieux......

Aussi , et faisant référence aux nombreuses personnes qui ont eu de très bonne s relations avec eux , explique lui très précisément ta déception suite au constat que tu lui décris etc etc.

Demande lui de te proposer un arrangement qui soit le moins pénalisant s'il s'agit de la renvoyer aux US.

Après quoi tu seras en mesure de faire le choix de la réexpédier ou de la remettre à un luthier qui t'aura établit préalablement un devis.

Les conseilleurs ne sont pas les payeurs , je le sais !

Mon seul but est de t'apporter un soutien Wink


Dernière édition par Coriolan92 le Ven 1 Mar - 10:43, édité 1 fois (Raison : Franck, j'ai déplacé ton post, qui ne méritait pas à mon sens un nouveau sujet, et s'insérait bien ici.)

franck83

Messages : 1974
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 70
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  MICHEL WALIGORA le Ven 1 Mar - 8:53

Peux tu nous mettre des photos de ces imperfections ?
avatar
MICHEL WALIGORA

Messages : 3712
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 66
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Voir le profil de l'utilisateur http://home.nordnet.fr/~michel.waligora/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  angfra le Ven 1 Mar - 22:43

Jamais eu de problèmes avec le père Jon, si ce n'est des réglages de hauteur de cordes. Pas de bol Iannis.....
avatar
angfra

Messages : 412
Date d'inscription : 23/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  MICHEL WALIGORA le Ven 1 Mar - 23:43

La hauteur de réglage des cordes n'est pas un problème.
Martin a, de tous temps, livré ses guitares avec une action haute pour que chacun puisse la régler à son goût.
Il y a une école de l'action un peu haute. Ce réglage permet une meilleure articulation des notes.

Pour les petits défauts cosmétiques, toutes les guitares en ont si on les regarde bien. Les miennes aussi. J'avais pris l'habitude de regarder les détails à la loupe, si, si ! Très mauvais !!! Houlàààà !
Depuis, je me suis soigné et ça va un peu mieux...

Une photo d'une guitare en cours de fabrication par TJ Thompson où tu remarqueras la croix entre les deux Cat's Eyes mise de travers. Ma B&H OM-45 a un square dont un côté est tronqué.
Pourquoi ? Parce que ces luthiers sont des spécialistes en réparation de vieilles Martin et celles ci comportant de nombreux petits défauts de ce type, ils n'y prêtent même plus attention.


TJ Thompson





Martin O-45 années 20

Regarde la croix à gauche comme elle est mal foutue. On dirait des os pour chien !




Alors, arrête de te biler et si le son de ta guitare te plait, garde là !
avatar
MICHEL WALIGORA

Messages : 3712
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 66
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Voir le profil de l'utilisateur http://home.nordnet.fr/~michel.waligora/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Iannis le Sam 2 Mar - 5:20

Bonjour! Je ne peux pas mettre de photos car j'ai laissé la guitare chez le technicien ce matin. Le bourdonnement provenait a priori du "tuning peg" qui etait mal fixe. Il va aussi me faire un "light set up". il m'a rassure sur la qualite generale de la guitare.

Mr. Waligora, merci pour le message et les photos. Le centrage de la marquetterie n'etait vraiment pas un gros souci. Ce que je trouvais moyen est que, ce qui semble etre la colle, apparaisse sous la forme d'une fine ligne blanche sur l'un des cotes du manche a l'endroit de la jointure avec le corps de guitare.

Je veux maintenant arreter de me plaindre car guitare est belle et le son me plait beaucoup en effet. Je is donc la garder et je suis tres content.

Je mettrai quelques photos en ligne des que je la recupere de chez le technicien. Cordialement, I


Iannis

Messages : 7
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum