Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Iannis le Sam 2 Mar - 5:29

Franck je viens de voir votre message. Merci pour le soutien. c'est vrai que je l'ai ressenti un peu de cette maniere: Sur tout l'internet, pas une seule personne ne parle en mal des Garons et de leurs guitares, bien au contraire. J'ai donc l'impression d'avoir joue de malchance. Pour vous autres Internautes guitaristes, le point tres positif est que les milles prochaines guitares de chez MFG seront parfaites en tout point hehe.

Voila, je tiens quand meme a redire que je suis tout de meme tres content et qu'au final je garde la guitare. Elle n'est donc pas si terrible! Cordialement, I.

Iannis

Messages : 7
Date d'inscription : 15/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  franck83 le Sam 2 Mar - 8:13

Voilà qui nous rassure .......... Very Happy

Bonne musique Wink

Franck

franck83

Messages : 1974
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 70
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  schon50 le Sam 2 Mar - 8:45

Bonjour iannis
Je prend le topic en cours, et je pense savoir d ou vient ton souci de vibration .
Cela m est arrivé très souvent sur des Martin neuves, en fait le problème vient d une des six rondelles sous les tiges des mécaniques , une doit être mal appuyée et donc en fonction de ce que tu joues , elle rentre ou non en vibration.
Pour régler c est simple tu prend une clé fine et tu appuie dessus doucement pour vie la plaquer contre la plaque de tête.
Et si au pire tu n y arrives pas , tu peux les enlever.
Je les fais sur de nombreuses Martin avec waverly .
Bonne journée
avatar
schon50

Messages : 220
Date d'inscription : 24/09/2008
Age : 37
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  MICHEL WALIGORA le Sam 2 Mar - 8:47

schon50 a écrit:le problème vient d une des six rondelles

On voit que le printemps arrive, elles sont de retour !
avatar
MICHEL WALIGORA

Messages : 3712
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 66
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Voir le profil de l'utilisateur http://home.nordnet.fr/~michel.waligora/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  JEFF le Sam 2 Mar - 9:02

et ton trait de "colle blanche" est sans doute un résidu de lustrage; j'ai déjà eu celà et c'est parti au karcher! suffit de mettre à fond...
c'est parti fastoche, pas besoin de pression.

JEFF

Messages : 1636
Date d'inscription : 23/07/2009
Age : 59
Localisation : entre le soleil et le crachin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Coriolan92 le Sam 2 Mar - 9:12



Et l'abalone le long du tour de manche sur la table est vraiment très mal posée! A mon avis c'est une copie chinoise de Martin prewar! lol!
avatar
Coriolan92

Messages : 3978
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 66
Localisation : 92 et 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  franck83 le Sam 2 Mar - 15:08

"....pas besoin de pression...."

Y en a assez comme ça

Et puis demande à Michel........Y a que dans la bière qu'il y en a Wink

franck83

Messages : 1974
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 70
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  finger in the plug le Sam 29 Mar - 8:21

Byrdland a écrit:Bienvenue Iannis,
Il y a deux ans , j'ai accompagné un ami chez USA-guitares
Nous avons essayé de nombreux modèles dans un environnement idéal, un pavillon au silence monastique ....
Il n'y avait que des belles guitares, donc le choix ne portait que sur le goût personnel de chacun.
Mais je ne peux pas croire qu'en Australie, tu ne puisses trouver une Martin à 3000€ !!
Tout cela au pays de Gilchrist, le plus fabuleux luthier de mandoline, 7 ans d'attente à ce que j'ai cru lire !!
Wink Wink  Wink

Concernant USA GUITARES
Un bon tiers de son stock est acheté sur EBAY.com aux states ; il suffit de vérifier. On peut donc légitimement s'interroger pour savoir comment il fait dans ce cas pour les choisir en les testant au préalable : marque de fabrique de sa petite entreprise qu'il met en avant ? Vous pouvez aussi tenter le coup de votre coté si vous voulez faire de bonnes affaires (lui il prend bien le risque). Mais rien ne se perd et à partir du moment ou vous collez une étiquette "vintage" sur une pelle il y aura toujours une bande de gogos pour se précipiter pensant que ça sonne mieux et en plus parce que la guitare vient direct des US => il y a des légendes qui sont tenaces, c'est connu les guitares US destinées à l'export sont forcément moins bonnes ! ben voyons...Vous trouverez donc sur le marché français des guitares similaires au même prix voire moins.
Maintenant faites vos choix mais une guitare se doit d'être essayée avant d'être achetée.

finger in the plug

Messages : 1
Date d'inscription : 29/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Coriolan92 le Sam 29 Mar - 9:55

Bonjour également, finger in the plug ...
avatar
Coriolan92

Messages : 3978
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 66
Localisation : 92 et 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  remy le Sam 29 Mar - 12:23

bonjour aussi , soyez tous les bienvenus et passez si vous en avez envie par la case présentation, c'est tellement plus sympa  Wink
avatar
remy

Messages : 2924
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 62
Localisation : 94 et 64

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCtv6PX5r1fvdsfyGkYUsxmw

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Mr-OM28V le Sam 29 Mar - 23:11

Cool 

Moi, dans une de mes guitares, à l'intérieur, sous la table, là ou dépassent les chevilles, il y a l'emprunte de la godasse du portuguais qui a posé le carrelage.

 Cool 
avatar
Mr-OM28V

Messages : 691
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 64
Localisation : Derrière une guitare

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Sergio le Dim 30 Mar - 1:55

Mr-OM28V a écrit:Cool 

Moi, dans une de mes guitares, à l'intérieur, sous la table, là ou dépassent les chevilles, il y a l'emprunte de la godasse du portuguais qui a posé le carrelage.
Pas beau la drogue ....
avatar
Sergio

Messages : 870
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 64
Localisation : Pays Basque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  pierrou le Sam 13 Déc - 19:16

JEFF a écrit:sauf à demander en temps et en heure un réglage chez MFG (fait par un luthier externe donc délai et surcout), les guitares partent, à ma connaissance, telles quelles et NON réglées. çà permet de s'entrainer à limer les sillets et de voir que les réglages Martin sortie d'usine sont de piètre qualité..........mais pas les guitares.
J 'ai eu de la chance , la mienne est arrivée bien réglé ...
avatar
pierrou

Messages : 206
Date d'inscription : 11/01/2013
Age : 67
Localisation : Cavaillon , vaucluse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCisnT6q5LzGZQ1nHCCKJ5Nw?spfrelo

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  lukou le Sam 13 Déc - 19:23

Les réglages ne sont pas de piètre qualité. Ils sont fait au minima pour laisser le choix à son futur possesseur. La où cela pourrait être amélioré, c'est que le magasin
devrait fournir ce service pour son client en le faisant en fonction de ses critères. C'est loin d'être le cas.


lukou

Messages : 1272
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 47
Localisation : Canada: -30 l'hiver, +30 l'été

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur usa-guitares.com et myfavoriteguitars.com

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum