Avis guitare Luthier

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  remy le Dim 29 Jan - 18:06

Pierrot a écrit:Ah une Quéguiner.... c'est encore hors budget pour moi (neuf en tout cas) ... et 30 mois ... c loooong .. Sad

Ptêt pour mes 40 ans ... je vais motiver ma chère et tendre... What a Face

je me suis dis la même chose en 2005 quand je cherchais un luthier, en 2012 je suis déjà arrivé à cinq guitares avec jean-marie , vous imaginez le budget Rolling Eyes
et puis vous avez l'âge ou l'on peut se permettre d'attendre, moi pas Smile
remy
remy

Messages : 3772
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 64
Localisation : 94 et 64

https://www.youtube.com/channel/UCtv6PX5r1fvdsfyGkYUsxmw

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  TTom le Mer 1 Fév - 10:46

.


Dernière édition par TTom le Dim 15 Juin - 21:16, édité 1 fois

TTom

Messages : 373
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 40
Localisation : BORDEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  ManuBig le Mer 1 Fév - 11:22

Tu as bien de la chance d'avoir de tels choix à faire ! Smile
A ta place, je ne sais pas ce que je ferais...
Enfin si, j'hésiterais probablement entre une Queguiner et une B&H.
J'ai entendu (et lu) tellement de bien du modèle Studio... Smile
ManuBig
ManuBig

Messages : 1622
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 49
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  TTom le Mer 1 Fév - 11:31

U.


Dernière édition par TTom le Dim 15 Juin - 21:17, édité 1 fois

TTom

Messages : 373
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 40
Localisation : BORDEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  ManuBig le Mer 1 Fév - 11:43

D'un autre côté, Thomas Fejoz est sans doute le Queguiner de demain, et acheter une de ses guitares aujourd'hui permet de réaliser une belle opération financière.
Dans quelques années, ses prix seront sans doute très différents...
Je m'étais fait la même réflexion pour ma guitare d'Emeric Beaujouan.

Edit : sans oublier Christophe Grellier... :-)
ManuBig
ManuBig

Messages : 1622
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 49
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Sciortino Francois le Mer 1 Fév - 12:35

Je vais avoir 40 ans cette année ,et j'ai déjà eu plusieurs Quéguiner ,il m'en reste 2,va falloir que je trouve un truc pour mes 40ans !! Very Happy

Sciortino Francois

Messages : 242
Date d'inscription : 05/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  ManuBig le Mer 1 Fév - 12:59

Il parait que si à 40 ans t'as pas une Queguiner, t'as raté ta vie... Embarassed
Et zut...
Trop tard pour moi... Crying or Very sad
ManuBig
ManuBig

Messages : 1622
Date d'inscription : 20/11/2010
Age : 49
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Admin le Mer 1 Fév - 13:53

TTom a écrit:Mais je me pose des questions sur les luthiers d'outre rhin. Est-ce que la hide glue entraine d'avantage de probleme de tenue dans le temps ou pas ? le prix est-il le reflet réel de la valeur acoustique de l'engin ?

Aucun risque avec la hide glue. Toutes les guitares Martin d'avant 1964 ont été construites avec cette colle.

Pour ce qui est du prix des B&H, leur valeur est purement subjective. De nombreux guitaristes ne mettraient jamais une telle somme pour une série 18. A mes yeux, leurs guitares sont hors du commun, mais je manque totalement d'objectivité ! Wink

Benja


Dernière édition par Admin le Mer 1 Fév - 14:20, édité 1 fois

Admin
Admin

Messages : 2769
Date d'inscription : 24/09/2008

http://www.les-grandes-guitares-acoustiques.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Coriolan92 le Mer 1 Fév - 14:06

TTom a écrit:B & H me font rêver, dans l'approche (même si certains considèrent ca à la limite de l'ésotérisme avec des rituels lunaires ... Twisted Evil ). Mais je me pose des questions sur les luthiers d'outre rhin. Est-ce que la hide glue entraine d'avantage de probleme de tenue dans le temps ou pas ? le prix est-il le reflet réel de la valeur acoustique de l'engin ? (pour le prix d'un indien voire d'un mada ailleurs l'OM18 est en acajou)

Rassure-toi, la différence de prix chez B&H entre indien et acajou doit être tout à fait négligeable. Ce qui coûte cher, c'est 1) le rio (coût de la matière première), et 2) la finition nacrée (beaucoup de main d'oeuvre pour faire un tour de table, sans parler d'un finition 45 ...).

Mais passer d'une OM-18 (acajou) à une OM-21 voire 28 (palissandre indien) ne doit pas être ruineux.
Coriolan92
Coriolan92

Messages : 4507
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 68
Localisation : 92 et 35

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Admin le Mer 1 Fév - 14:23

Effectivement, il leur arrive de faire des guitares en palissandre indien comme la 0 28 de l'été 2011. Elle était vraiment excellente et le prix "raisonnable".

Benja

Admin
Admin

Messages : 2769
Date d'inscription : 24/09/2008

http://www.les-grandes-guitares-acoustiques.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  TTom le Mer 1 Fév - 14:36

.


Dernière édition par TTom le Dim 15 Juin - 21:17, édité 1 fois

TTom

Messages : 373
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 40
Localisation : BORDEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Admin le Mer 1 Fév - 14:59

Ces prix ne sont pas pour du palissandre indien !

Benja

Admin
Admin

Messages : 2769
Date d'inscription : 24/09/2008

http://www.les-grandes-guitares-acoustiques.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Pierrot le Mer 1 Fév - 15:00

C'est un peu comme un tableau ou tout autre objet d'art...

Sinon, mon avis, c'est que ça reste toujours moins cher qu'une Martin préwar de même série .. What a Face
Pierrot
Pierrot

Messages : 673
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 41
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  nano le Mer 1 Fév - 15:03

Prends en deux! Pour l'instant la dialyse est prise en charge par la Sécu. Cette "niche" ne perdurera peut-être pas indéfiniment.

Ah c'est malin, je sais, mais je n'ai pas pu m'empêcher.

nano

Messages : 1615
Date d'inscription : 25/03/2010
Age : 64
Localisation : Saint Julien Les Metz

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Admin le Mer 1 Fév - 15:10

Discuter prix n'a pas beaucoup de sens, car ça dépend de deux choses:

1) tes revenus

2) tes priorités.

Pour une grande partie de la population française, 6000 euros représente une somme énorme. Pour certains, c'est une somme importante, mais ils ont la capacité de l'économiser sur le reste. Pour quelques-uns, ce n'est rien, pareil que d'acheter une baguette de pain.

Seul toi peux dire si c'est cher.

Benja

Admin
Admin

Messages : 2769
Date d'inscription : 24/09/2008

http://www.les-grandes-guitares-acoustiques.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  TTom le Mer 1 Fév - 15:27

.


Dernière édition par TTom le Dim 15 Juin - 21:18, édité 1 fois

TTom

Messages : 373
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 40
Localisation : BORDEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Admin le Mer 1 Fév - 15:35

Ce que je voulais dire, c'est qu'une OM 21 ou 28 en palissandre indien serait moins cher que ça. Les prix qu'il t'a donnés c'est pour du palissandre brésilien. Il faut demander à Willi le prix pour du palissandre indien.

Benja


Admin
Admin

Messages : 2769
Date d'inscription : 24/09/2008

http://www.les-grandes-guitares-acoustiques.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  TTom le Mer 1 Fév - 15:56

.


Dernière édition par TTom le Dim 15 Juin - 21:18, édité 1 fois

TTom

Messages : 373
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 40
Localisation : BORDEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Admin le Mer 1 Fév - 16:28

Tom,

Je t'ai envoyé un MP.

Benja

Admin
Admin

Messages : 2769
Date d'inscription : 24/09/2008

http://www.les-grandes-guitares-acoustiques.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  remy le Mer 1 Fév - 18:35

pour le prix d'un instrument il n'y a que toi qui puisse savoir si c'est raisonnable ou pas Smile .

saches seulement que tu vas mettre les mains dans un engrenage en passant par la case luthier et que l'addiction peut arriver à tout moment.
prends ton temps, tu as tout le temps Cool
remy
remy

Messages : 3772
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 64
Localisation : 94 et 64

https://www.youtube.com/channel/UCtv6PX5r1fvdsfyGkYUsxmw

Revenir en haut Aller en bas

Avis guitare Luthier - Page 3 Empty Re: Avis guitare Luthier

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum