Qu'avez vous mangé et bu à Noël?
5 participants
Page 1 sur 1
Qu'avez vous mangé et bu à Noël?
Je sais que certains membres sont des fins gourmets, n'est-ce pas Headsup?
Alors, bien mangé ?
Pour ma part, marcassin, foie gras, côtes d'agneau, Champagne et quelques bons vins (Lalande de Pomerol, Camensac et Pauillac).
Trop mangé comme chaque année.
Benja
Alors, bien mangé ?
Pour ma part, marcassin, foie gras, côtes d'agneau, Champagne et quelques bons vins (Lalande de Pomerol, Camensac et Pauillac).
Trop mangé comme chaque année.
Benja
Re: Qu'avez vous mangé et bu à Noël?
Mon foie me causant du souci, pas de pinard, et repas léger...
Vivement l'année prochaine que je puisse me rattraper!
Vivement l'année prochaine que je puisse me rattraper!
bertrandtexas- Messages : 129
Date d'inscription : 15/06/2009
Re: Qu'avez vous mangé et bu à Noël?
Trés classique pour ma part, un petit apéro, de bonnes salades composées et originales, saumon, langoustes à l'Armoricaine (avec une nouvelle sauce à la carotte pimentée), moelleux au chocolat, champagne (Drappier).....et de belles flambées dans le poêle à bois !!
molomonga- Messages : 457
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 54
Localisation : Provence
Re: Qu'avez vous mangé et bu à Noël?
Pour ma part, chapon aux deux cuissons farci au foie gras et servi avec une sauce à la crème de foie gras truffée. Recette inédite basée sur plusieurs recettes de chapon et qui vaut le détour! Pas très diététique, mais un bon graves 2004 pour tout faire descendre et c'est reparti!
Edit: il ne s'agit pas de deux cuissons à proprement parler, mais d'une double cuisson: d'abord poché dans un fond de volaille, puis rôti au tournebroche, ce qui permet à la peau de devenir croustillante, un peu comme pour un canard laqué ...
Edit: il ne s'agit pas de deux cuissons à proprement parler, mais d'une double cuisson: d'abord poché dans un fond de volaille, puis rôti au tournebroche, ce qui permet à la peau de devenir croustillante, un peu comme pour un canard laqué ...
Coriolan92- Messages : 5433
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 74
Localisation : 92 et 35
Re: Qu'avez vous mangé et bu à Noël?
réveillon et repas de noel dans la belle famille.
Du super classique , en vrac : foie gras au gewurst et fruits secs (que j'avais préparé), escargot (cette fois ci acheté tout prêt et non pas 100 % préparé à la maison)saumon fumé, huitres, gigot d'agneau, gigot de sanglier (presque confit !), fromages, desserts (avec un s à la fin)
côté vin : Château-Chalon 1988 (vin jaune), Côtes du Jura 2003 (chardonnay et savagnin), Chateauneuf du pape 1993, Riesling je saisplusquoi, Saint joseph, un peu de champagne à l'apéro (et on a même pas bu celle que j'avais apporté, pffff)
Le vin jaune était excellent, et le chateauneuf du pape grandiose (mais il ne reste plus que 2 bouteilles...).
Nous avons rapporté un peu de gigot d'agneau et de sanglier, ce qui me donnera l'occasion d'ouvrir une bouteille de La Louvière ce soir ou demain.
Il me reste également une petite terrine de foie gras qui me permettra de finir le Gewurst vendanges tardives.
Hier midi, nous étions également invité, donc rebelote, mais plus simple : champagne et vin rouge.
Bref, j'ai mangé comme un goret, et bu comme un trou.... bah, c'est noel
La semaine prochaine devrait être plus reposante pour mon organisme, mais, on n'est jamais à l'abri d'une invitation de dernière minute, et quelques coupes de Charles Heidsieck ne se refusent pas !
Du super classique , en vrac : foie gras au gewurst et fruits secs (que j'avais préparé), escargot (cette fois ci acheté tout prêt et non pas 100 % préparé à la maison)saumon fumé, huitres, gigot d'agneau, gigot de sanglier (presque confit !), fromages, desserts (avec un s à la fin)
côté vin : Château-Chalon 1988 (vin jaune), Côtes du Jura 2003 (chardonnay et savagnin), Chateauneuf du pape 1993, Riesling je saisplusquoi, Saint joseph, un peu de champagne à l'apéro (et on a même pas bu celle que j'avais apporté, pffff)
Le vin jaune était excellent, et le chateauneuf du pape grandiose (mais il ne reste plus que 2 bouteilles...).
Nous avons rapporté un peu de gigot d'agneau et de sanglier, ce qui me donnera l'occasion d'ouvrir une bouteille de La Louvière ce soir ou demain.
Il me reste également une petite terrine de foie gras qui me permettra de finir le Gewurst vendanges tardives.
Hier midi, nous étions également invité, donc rebelote, mais plus simple : champagne et vin rouge.
Bref, j'ai mangé comme un goret, et bu comme un trou.... bah, c'est noel
La semaine prochaine devrait être plus reposante pour mon organisme, mais, on n'est jamais à l'abri d'une invitation de dernière minute, et quelques coupes de Charles Heidsieck ne se refusent pas !
headsup- Messages : 1079
Date d'inscription : 24/09/2008
Re: Qu'avez vous mangé et bu à Noël?
Wow de bonnes choses ! Headsup a vraiment exagéré d'après ce que j'ai pu lire.
Benja
Benja
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum