Forum les Grandes Guitares Acoustiques
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

votre avis

+3
MICHEL WALIGORA
franck83
GUITARA
7 participants

Aller en bas

votre avis  Empty votre avis

Message  GUITARA Ven 13 Jan - 22:07

bonjour à tous
je vais quitter un peu le classique pour me remettre au piking j'hésite entre deux occases une santa cruz 000 1929
et une collings 0002H ou peut etre une martin ,ils en ont des magnifiques chez USA GUITARES ,que pensez vous de ce vendeur? et aussi de mon choix de grattes ......vous me conseilleriez quoi ? merci à tous

GUITARA

Messages : 17
Date d'inscription : 13/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  franck83 Sam 14 Jan - 9:02

Bonjour Guitara ,

Tu sais , en parcourant les divers forums , je pense que tu trouverais toutes les réponses possible à tes questions et même davantage!
Les nombreux avis concordant ou divergents aideraient à te forger ta propre opinion en fonction de tes goûts , ton jeu , ta musique mais aussi et surtout le son qui te convient ...... Wink

Franck

franck83

Messages : 1988
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 77
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  MICHEL WALIGORA Sam 14 Jan - 10:04

Bonjour,

Pour faire court, ma préférence va à la Collings 0002H.
12 frets, manche large c'est celle qui te dépaysera le moins.
Il faut savoir, néanmoins, que toutes deux ont un diapason long.
A toi de voir après essai.
MICHEL WALIGORA
MICHEL WALIGORA

Messages : 3723
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 73
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  didier13 Sam 14 Jan - 12:13


Bonjour ,

Je suis du même avis que Michel , une 12 cases avec un manche large te conviendra bien à priori , mais l'attaque et le jeu est tellement différent du classique qu'il est difficile de trouver du premier coup ce qui conviendra le mieux et de toute façon , comme nous tous , les goûts évoluent ... et on change souvent de guitare ...
didier13
didier13

Messages : 1738
Date d'inscription : 01/07/2011
Age : 67
Localisation : Aix en Provence

https://www.youtube.com/user/chichiponpon13

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  GUITARA Sam 14 Jan - 12:16

bonjour et merci
pour ''usa guitares'' et pour les ''martin'' d'avant 1969 vous en pensez quoi?

GUITARA

Messages : 17
Date d'inscription : 13/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  MICHEL WALIGORA Sam 14 Jan - 12:32

Aucun retour négatif sur USA Guitares.

Les Martin avant 1969 même si elles sont plus intéressante que celles des années 70 ne vaudront jamais les modèles d'avant guerre. Les guitares fabriquées aujourd'hui par Collings, Santa Cruz et d'autres s'en approchent beaucoup plus.
MICHEL WALIGORA
MICHEL WALIGORA

Messages : 3723
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 73
Localisation : Au fond de la classe près du radiateur

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  keriti Sam 14 Jan - 13:06

Guitara bonjour.
Les 000 12 cases hors caisse, c'est mon truc Very Happy ! Je trouve que c'est un format extra, tant au niveau confort que du point de vue rendu acoustique. Bon choix Wink
La 000 2H est une super guitare, tout comme la SC 1929 (j'ai eu la 00, je préfère la 000). Maintenant entre une tout acajou et une EIR/Sitka, c'est vraiment très différent, et toi seul peux dire ce qui te convient le mieux au niveau du son. Niveau prise en main,La SC possède un manche de 1 3/4, contre 1 13/16 pour la Collings (plus large et aussi plus 'charnu'. Personnellement j'aime bien.) Il y a une 000 1929 en vente pour 2400 euros sur le forum de Benoît de Bretagne, ainsi qu'une 000 2h pour 3500 sur ebay (sur Marseille je crois) . À l'atelier d'Alexandre (Orsay), il y a une Collings 000 1 (acajou/sitka) qui sonne vraiment très très bien. Ça vaut le coup de l'essayer.
Pour ma part je possède une Martin 000 28vs qui a maintenant 10 ans. Je l'ai trouvée d'occase, et elle est tout à fait au niveau des Collings et SC du point de vue qualité acoustique! Un très bon modèle. J'ai aussi une 000 18 NB qui me comble, mais en occase ça risque d'être vraiment difficile d'en trouver une, la série étant arrêté. Franck met aussi en vente une 000 18 vs custom, contacte-le.
Effectivement, l'idéal est d'essayer un maximum de modèles pour voir ce qui te convient le mieux, mais ça n'est pas toujours possible. Pour avoir essayer les Collings (000 2H et 0001H), ainsi que la SC 000 1929, tout ce que je peux dire est que je serais ravi de posséder ces instruments!
Laurent.

keriti

Messages : 876
Date d'inscription : 30/03/2011

http://www.myspace.com/laurentgaillard

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  remy Sam 14 Jan - 13:48

bonjour
Brahms et guitara sont peut etre le meme Smile
la 000 1929 a l'air d'être une bonne affaire

_________________
Jean-Marie Fouilleul n° 425,500, 500/68
OM Thomas Fejoz n°102
https://remylefer.bandcamp.com/follow_me
https://open.spotify.com/album/6trcdKDEqGm8CDlKj8yFiQ?si=GVrBDsDcSWmp1FXnfT2iSw&context=spotify%3Aalbum%3A6trcdKDEqGm8CDlKj8yFiQ
remy
remy

Messages : 5174
Date d'inscription : 28/09/2008
Age : 68
Localisation : 94 et 64

https://www.youtube.com/channel/UCtv6PX5r1fvdsfyGkYUsxmw

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty votre avis

Message  GUITARA Lun 16 Jan - 15:50

merci de vos conseils... juste une question :
manche 1 3/4 et 1 13/16 je suis un peu concon mais ça veut dire quoi ? largeur du manche, longueur?

GUITARA

Messages : 17
Date d'inscription : 13/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  Pierrot Lun 16 Jan - 16:09

GUITARA a écrit:merci de vos conseils... juste une question :
manche 1 3/4 et 1 13/16 je suis un peu concon mais ça veut dire quoi ? largeur du manche, longueur?

C'est la largeur de manche au sillet :
1" 3/4 (=1,75 pouces) => 44,45 mm

1" 13/16 (=1,8125 pouces) => 46,04 mm

Pour aider il faut voir là : www.jpbourgeois.org/guitar/convertisseur.htm

EDIT Exemple :
Sur une OM28 Marquis chez martin tu as un manche 1" 3/4 soit 44,45mm au sillet de tête (plus large -> favorisé par les fingerpickers)
Sur une HD28 chez Martin tu as un manche de 1" 11/16 soit 42,86 mm au sillet de tête (plus étroit --> favorisé par les flatpickers)
Pierrot
Pierrot

Messages : 673
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 46
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  GUITARA Mar 17 Jan - 11:50

bonjour encore merci pour tous ses renseignements

GUITARA

Messages : 17
Date d'inscription : 13/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

votre avis  Empty Re: votre avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum